簡単おいしい!わかめ干し海老白菜の酢味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!わかめ干し海老白菜の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
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さっぱり酢味噌のわかめと白菜の和え物はいかがでしょうか?箸休め・おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きさに切る。
    白菜は1~2cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、白菜は45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
  3. 3 味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいたわかめと白菜と干し海老をよくあえて、お皿にもってできあがり!

きっかけ

わかめがあったので、すっぱい和え物にしてみました。

  • レシピID:1560007241
  • 公開日:2013/12/27
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カテゴリ
わかめ干しエビ白菜
関連キーワード
わかめ 白菜 干し海老 酢味噌
料理名
和え物
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