簡単おいしい!わかめ干し海老白菜の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかめ(水で戻したものか、生わかめ) 乾燥なら10g、生なら100g
- 干し海老 1~2g
- 白菜 葉1枚
- 酢 大さじ1.5~2
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒だし 少々
作り方
-
1
わかめは食べやすい大きさに切る。
白菜は1~2cm幅に切っておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、白菜は45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
- 3 味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいたわかめと白菜と干し海老をよくあえて、お皿にもってできあがり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
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