現在地
 > 

簡単おいしい!わかめ干し海老白菜の酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!わかめ干し海老白菜の酢味噌和え
  • 100円以下

さっぱり酢味噌のわかめと白菜の和え物はいかがでしょうか?箸休め・おつまみにもいいですよ!

作り方

  • 1

    わかめは食べやすい大きさに切る。
    白菜は1~2cm幅に切っておく。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、白菜は45秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。

  • 3

    味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいたわかめと白菜と干し海老をよくあえて、お皿にもってできあがり!

きっかけ

わかめがあったので、すっぱい和え物にしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 干しエビ
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1560007241

公開日:2013.12.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
わかめ白菜干し海老酢味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!わかめ干し海老白菜の酢味噌和えのページ上部へ