ドドーンと大皿に♪キノコのドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸、本しめじは、石突を取ったら、手で一口大に裂く。えのきは、2等分の長さに切る。
- 2 ベーコンは、1cm幅に切り、ピーマンは、種を取り、薄く輪切りにする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、切った具を炒める。
- 4 きのこ類がしんなりしたら、塩コショウで味付けし、小麦粉を加え、サッと炒める。
- 5 牛乳を一気に加え、とろみが出るまで、木ベラで、ゆっくりかき混ぜる。
- 6 温かいご飯を耐熱皿に盛り、上から出来上がったホワイトソースをかける。
- 7 とろけるチーズをのせ、粉チーズを振りかけたら、230℃のオーブンで、15分焼いて、出来上がり!
きっかけ
娘のリクエストで作りました!一皿ずつだと時間差が出来てしまうので、大皿にしました☆
おいしくなるコツ
炒めた具に小麦粉を絡ませて牛乳を加えるとダマにならずに滑らかなホワイトソースが出来ます!
- レシピID:1560007226
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません