かりかりじゃこと豆腐のサラダ☆わさびドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃこはフライパンで炒ってカリカリにします。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、2cm角くらいに切ります。
- 3 和風ドレッシングにおろしわさびを加えて混ぜ合わせます。
-
4
レタスは食べやすい大きさにちぎって器に盛ります。
その上に豆腐、じゃこを盛り付けます。 - 5 ③のドレッシングをかけます。
きっかけ
和風ドレッシングにわさびを加えてみたらおいしかったので、これに合う和風サラダを作ろうと思って!(^^)!
おいしくなるコツ
じゃこはフライパンで炒ってカリカリに。 わさびはお好みで加減しましょう。
- レシピID:1560007216
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- 料理名
- じゃこと豆腐の和風サラダ
レポートを送る
2 件