富士宮やきそばdeえび塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えびは殻をむき、背ワタを取ります。
キャベツは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに油を熱し、キャベツ、えびを炒めます。
えびの色が変わり、キャベツに火が通ったら一度取り出します。 -
3
フライパンにやきそば麺を入れ、湯を加えて蒸し焼きにします。
麺が柔らかくなったら②を戻し入れ、昆布だし、塩・こしょうを加えて味を調えます。
きっかけ
いつもはソース味の富士宮やきそばを塩焼きそばに。通常のだし粉や肉かすは使わずにえびを加えてあっさり塩焼きそばに仕上げました。
おいしくなるコツ
麺が固めの場合は湯の量を増やしてお好みの固さにしてください。 すぐにほぐそうとすると麺が切れてしまうので、湯を加えたら少しそのままにして蒸し焼きにし、麺が柔らかくなってきてからほぐしましょう。
- レシピID:1560007183
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- えび塩焼きそば
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぴょん302021/09/09 09:35参考にして作りました♪
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RINA®︎2021/01/31 21:17レシピ参考に、余った野菜も入れました♪
美味しくできました☺︎ -
ミラコスターズ2018/03/12 07:11美味しく作れました!ありがとうございます!
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sin7sin66942014/12/07 10:02おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。