小松菜入りde栄養満点◎シーフードのイエローカレー レシピ・作り方

小松菜入りde栄養満点◎シーフードのイエローカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
かぼちゃが、カレーの色味をプラスしてくれて、ほんのり甘くなって、クセの少ないタイ風カレーになりました!シーフードミックスを使うので、とっても簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎをマーガリンで炒める。
  2. 2 一口大に切ったかぼちゃ、シーフードミックスを加え、更に炒める。
  3. 3 すりおろし生姜を加え、臭みを消す。
  4. 4 ざく切りした小松菜を加え、炒め合わせたら、小麦粉、カレーパウダーを加え、しっかり混ぜる。
  5. 5 ココナッツミルク、牛乳を加え、中火でコトコトと煮込む。
  6. 6 かぼちゃに火が通ったら、醤油で味を調えて、出来上がり!

きっかけ

本当は、辛いレッドカレーが好きなんですが、子どもが食べられないので、まろやかなイエローカレーにしてみました!

おいしくなるコツ

生姜で、魚貝の臭みを消すと美味しくなります!

  • レシピID:1560007174
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー小松菜
関連キーワード
タイ風カレー かぼちゃ ランチ 時短
料理名
カレー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る