現在地

小松菜入りde栄養満点◎シーフードのイエローカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

小松菜入りde栄養満点◎シーフードのイエローカレー
  • 500円前後

かぼちゃが、カレーの色味をプラスしてくれて、ほんのり甘くなって、クセの少ないタイ風カレーになりました!シーフードミックスを使うので、とっても簡単です!

作り方

  • 1

    みじん切りした玉ねぎをマーガリンで炒める。

  • 2

    一口大に切ったかぼちゃ、シーフードミックスを加え、更に炒める。

  • 3

    すりおろし生姜を加え、臭みを消す。

  • 4

    ざく切りした小松菜を加え、炒め合わせたら、小麦粉、カレーパウダーを加え、しっかり混ぜる。

  • 5

    ココナッツミルク、牛乳を加え、中火でコトコトと煮込む。

  • 6

    かぼちゃに火が通ったら、醤油で味を調えて、出来上がり!

きっかけ

本当は、辛いレッドカレーが好きなんですが、子どもが食べられないので、まろやかなイエローカレーにしてみました!

おいしくなるコツ

生姜で、魚貝の臭みを消すと美味しくなります!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1560007174

公開日:2013-11-20 21:18:25.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
人気メニュー:30

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜入りde栄養満点◎シーフードのイエローカレーのページ上部へ