簡単おいしい!濃厚クリーミーなかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
かぼちゃは皮をむき種を除きワタを切り取り4cm幅に切る。
皿に乗せラップをして600wなら5分ほど電子レンジか、または15分ほど蒸す。
できれば蒸したほうがきめ細かくなります。 - 2 かぼちゃをマッシャーでつぶしてこし器でこすか、またはミキサーで、なめらかにする。
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3
つぶしたかぼちゃに、最初100mlの牛乳を入れて混ぜる。
よく混ざったら、残りの牛乳を入れて満遍なく混ざるようにし、鍋に移す。 -
4
弱火~中火にして、沸騰しないように時々混ぜながら温め、バター・チキンコンソメ・塩こしょうを入れてよく混ぜできあがり!
お好みで、乾燥パセリをのせてもいいですね!
きっかけ
かぼちゃをおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは買ってから最低2週間は放置して、ヘタがからっからに乾燥したら食べごろです。時間をかけて熟成させたかぼちゃは甘くておいしいですよ!
- レシピID:1560007146
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
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