簡単おいしい!チンゲン菜とにんじんのめんつゆ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!チンゲン菜とにんじんのめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
しゃきしゃき歯ごたえのチンゲン菜の和え物はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3~4cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
    にんじんは薄切りにした後4mmくらいの細切りにする。
  2. 2 にんじんとチンゲン菜の茎は1分30秒、葉は20秒くらいゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
  3. 3 食べる5分前に、めんつゆを混ぜて、野菜にもみこむように混ぜてできあがり!

きっかけ

おいしい箸休めが欲しくて作りました。

  • レシピID:1560007131
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 にんじん めんつゆ 和え物
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/04/04 20:44
    簡単おいしい!チンゲン菜とにんじんのめんつゆ和え
    ちょっとにんじんが多くなっちゃいました。ですが、おいしかったです。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/09/04 17:58
    簡単おいしい!チンゲン菜とにんじんのめんつゆ和え
    簡単に1品作れて嬉しいです!
    美味しかったです(^^)
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2019/01/12 23:48
    簡単おいしい!チンゲン菜とにんじんのめんつゆ和え
    子供も食べるので長めに茹でましたがおいしかったです!
  • angelparte
    angelparte
    2017/06/06 22:55
    簡単おいしい!チンゲン菜とにんじんのめんつゆ和え
    めんつゆだけで味が決まるのが良いですね。シャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る