こどもに大人気!かぼちゃのころころコロッケ レシピ・作り方

こどもに大人気!かぼちゃのころころコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
素材の味を生かしたカボチャだけのコロッケ!手軽に出来るので、たくさん作って冷凍も便利。お弁当にもいいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3cm幅にスライスし、耐熱皿に入れ、レンジでチンする(500Wで5分程)
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、マッシャーでつぶし、牛乳、塩コショウを加え、良く混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら、ピンポン玉くらいの大きさに丸める(ラップにくるんでギュッと形を整えるとやりやすいです!)
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5 180℃の油で、表面がこんがりするまで、揚げて、出来上がり!

きっかけ

大きなカボチャを貰ったので!

おいしくなるコツ

カボチャの硬さに合わせて牛乳の量を調整して下さい!

  • レシピID:1560007105
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ お弁当
関連キーワード
コロッケ カボチャ パーティー 弁当
料理名
かぼちゃコロッケ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る