こどもに大人気!かぼちゃのころころコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3cm幅にスライスし、耐熱皿に入れ、レンジでチンする(500Wで5分程)
- 2 かぼちゃに火が通ったら、マッシャーでつぶし、牛乳、塩コショウを加え、良く混ぜる。
- 3 粗熱が取れたら、ピンポン玉くらいの大きさに丸める(ラップにくるんでギュッと形を整えるとやりやすいです!)
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 5 180℃の油で、表面がこんがりするまで、揚げて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません