簡単おいしい!キャベツいんげん焼き海苔めんつゆ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!キャベツいんげん焼き海苔めんつゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
簡単ですけど、さっぱりと食べられる栄養のある一品です!おかずやおつまみにどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5~7mm幅のざく切りに、いんげんは3~4cm幅に、焼き海苔は軽く火であぶり細かくちぎっておく。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、いんげんは1分30秒、キャベツを20秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 食べる直前に、キャベツといんげんと焼き海苔を混ぜ、めんつゆでよくあえて、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

焼き海苔があったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560007061
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ いんげん 焼き海苔 めんつゆ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/07/22 21:52
    簡単おいしい!キャベツいんげん焼き海苔めんつゆ和え
    家庭菜園で育てたインゲンを使いました。簡単だけど、野菜の甘みを感じるおいしい料理ですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る