簡単おいしい!キャベツいんげん焼き海苔めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 葉3枚
- いんげん 5本前後
- 焼き海苔 全形1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 キャベツは5~7mm幅のざく切りに、いんげんは3~4cm幅に、焼き海苔は軽く火であぶり細かくちぎっておく。
- 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、いんげんは1分30秒、キャベツを20秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
- 3 食べる直前に、キャベツといんげんと焼き海苔を混ぜ、めんつゆでよくあえて、お皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/07/22 21:52家庭菜園で育てたインゲンを使いました。簡単だけど、野菜の甘みを感じるおいしい料理ですね。ごちそうさまでした。