簡単!フライパンで大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1本
- 油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2.5
- 黒胡麻 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもを乱切りして、水にさらす
- 2 フライパンで油で熱し、さつまいもを弱火で柔らかくなるまで、じっくり火を通す
- 3 砂糖と塩を加えて3分炒め、砂糖が解けたら、胡麻をふりかけ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikann772015/03/09 19:10大学芋が大好きですが、
油であげるのが面倒で作っていませんでした。
このレシピだったら作れます!
レシピありがとうございます。