現在地

白菜・小松菜・えのきのすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜・小松菜・えのきのすまし汁
  • 100円以下

具沢山のすまし汁・お吸い物はいかがでしょうか?野菜だけなので、ヘルシーですよ!

作り方

  • 1

    お椀3杯分の水と顆粒だしを鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間、白菜と小松菜は1~2cm幅に切っておく。
    えのきは石づきを切り落とし、3等分に切っておく。

  • 2

    お湯が沸いてきたら、白菜とチンゲン菜とえのきを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    白菜が透明になってきたら、いったん火を止める。

  • 3

    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら醤油をかけ、混ぜて味がよければお椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

お吸い物が食べたかったので作りました。

レシピID: 1560006992

公開日:2013.10.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ころぴ
  • ころぴ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すまし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜・小松菜・えのきのすまし汁のページ上部へ