簡単おいしい!きゅうりとキャベツのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
その間に、キャベツは3~4mmくらいの細切りにしておく。
きゅうりは2mmの輪切りにして塩もみした後、しんなりしたら水気を絞っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、キャベツを30秒ほどゆでる。
すぐにキャベツとをざるに移し、流水で冷やす。 - 3 冷やしたキャベツは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
- 4 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だし(分量はお好みで調整して下さい、ごまをたっぷり入れると美味しいです!)を入れ、味見してよければ、キャベツときゅうりを入れ、よく混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません