簡単おいしい!なすとしめじの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り(4cmほど)、しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
- 2 フライパンにバター15gを弱火で溶かし、なすとしめじをからめるようにして中火で炒める。
- 3 軽くしんなりしたら、塩と黒こしょうをふりかけ、満遍なく混ぜてふたをし、さらに弱火で10分ほど炒める。
- 4 なすもしめじもくったりしてきたら、バター5gをからめて、火を消して皿に移してできあがり!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かも002023/05/21 23:04バター風味が利いてとても美味しかったです。乾燥バジルかけて頂きました。
ありがとうございました。