簡単おいしい!ねぎのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎは4~5cmの長さに切って、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。その後ざるに移し、流水で冷やして、かるく絞って水気を切っておく。
- 2 ボウルに、味噌・ごま・砂糖を混ぜておく。
- 3 ボウルに水気を絞ったねぎを入れ、混ぜる。小鉢などに入れて、できあがり。
きっかけ
ねぎであと一品!という時に思いつきました。
おいしくなるコツ
あまりゆですぎないこと!長くゆでると、ぐちゃぐちゃになってしまいます。
- レシピID:1560006958
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません