5分で出来る!豚こまと豆苗の昆布茶炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油を敷いたフライパンで、豚こま肉を炒める。
- 2 豚肉の色が変わったら、2等分の長さに切った豆苗を加える。
- 3 強火でサッといため合わせたら、料理酒、昆布茶、醤油を加える。
- 4 全体に味がなじむように、混ぜ合わせながら、1分ほど煮含めて、出来上がり!
きっかけ
娘が、豆苗が大好きなので、よく使います!安いので、とっても便利に使ってマース♪
おいしくなるコツ
豆苗から水分がでてくるので、水は一切使わずに煮含められます!
- レシピID:1560006943
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません