すだちで食べる♪秋鮭の醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生秋鮭 4切れ
- すだち 1個
- 醤油 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 バットに醤油、日本酒、みりんを入れ、鮭を並べたら、冷蔵庫で、20分ほど漬け込む(途中で、上下をかえて下さい)
- 2 魚焼グリルで、6分ほど焼く。
- 3 すだちを4等分に輪切りし、添える。
- 4 食べる直前にすだちを絞って、食べて下さい!
きっかけ
美味しそうな秋鮭を買ってきたので、素材が生きる調理法にしました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルは、両面なので、6分ほどですが、片面焼きの場合は、裏返してください!
- レシピID:1560006928
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 料理名
- 焼鮭
レポートを送る
2 件