簡単おいしい!モロヘイヤみょうがじゃがいもの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロへイヤ 1株
- みょうが 3個
- じゃがいも 3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
モロヘイヤは水洗いし、ほこりを取り除いて、茎と葉の2等分に分けて、茎は食べやすい大きさに切っておく。
みょうがは薄切りに、じゃがいもは皮をむき一口大に切っておく。 - 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、じゃがいもは7分、モロヘイヤは茎1分、葉を20秒、みょうがは10秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
- 3 じゃがいもはすりこぎかマッシャーでつぶしておく。
- 4 食べる直前に、めんつゆとじゃがいもとモロヘイヤとみょうがを混ぜ、お皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません