簡単おいしい!モロヘイヤみょうがじゃがいもの和え物 レシピ・作り方

簡単おいしい!モロヘイヤみょうがじゃがいもの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
簡単ですけど、さっぱりと食べられる栄養のある一品です!おかずやおつまみにどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは水洗いし、ほこりを取り除いて、茎と葉の2等分に分けて、茎は食べやすい大きさに切っておく。
    みょうがは薄切りに、じゃがいもは皮をむき一口大に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、じゃがいもは7分、モロヘイヤは茎1分、葉を20秒、みょうがは10秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
  3. 3 じゃがいもはすりこぎかマッシャーでつぶしておく。
  4. 4 食べる直前に、めんつゆとじゃがいもとモロヘイヤとみょうがを混ぜ、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

モロヘイヤがあったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560006910
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
めんつゆ モロヘイヤ みょうが めんつゆ和え
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る