いかとパプリカの彩り炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカは、皮をむいて内臓を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
- 2 パプリカは種を取って細切りに、長ネギは外側の固い部分をむいて、細切りにします。
- 3 イカに、下味用のお酒と塩をかけて手でもみます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、イカを入れて炒めます。
- 5 イカの色が変わってきたら、パプリカと長ネギを加え、さっと炒め、塩コショウ、しょうゆと顆粒だしで調味します。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- いかとパプリカの彩り炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご97942020/09/21 17:52長ネギがなかったのでアスパラで試してみました。
とても美味しかったです!