オクラ・かぼちゃ・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、オクラは1.5cm幅の輪切りに、たまねぎはいちょう切り、かぼちゃは3mmほどの薄切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、オクラとかぼちゃたまねぎと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/22 01:07美味しかったです。ご馳走様でした(^^)