アプリで広告非表示を体験しよう

もやしdeカサまし!キム焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
余ったキムチの使い道にオススメの一品です!おつまみにも主食にもなります!もやしでカサましすれば、2人前の量になっちゃいますよ♪

材料(2人分)

焼きそば用麺
1袋
キムチ
100g
もやし
1袋
ニラ
3本
しいたけ
2枚
鶏挽き肉
30g
市販のごまダレ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば用の麺を一度、湯通しし、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで、鶏挽き肉を炒める。
  3. 3
    次に、もやしとざく切りしたニラ、千切りしたしいたけを加え、更にいためる。
  4. 4
    麺を加え、強火でいため合わせる。
  5. 5
    キムチを加え、さっと炒める。
  6. 6
    仕上げに、ゴマだれ、醤油を加えて、軽くいため合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチは、炒めると辛さがマイルドになりますが、それでも辛い時は、ごまダレを多めに加えて下さいな☆

きっかけ

キムチと焼きそばが中途半端に余っていたので、組み合わせてみました!

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
韓国 もやし 焼きそば
料理名
キムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする