秋鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

秋鮭のチャンチャン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ami-go66
ami-go66
切って焼いてタレをかけて混ぜて出来上がりの北海道の郷土料理です。(写真は倍量です)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.それぞれの具材を適度な大きさに切ります(好みで大丈夫です)
    調味料(味噌、醤油、みりん、酒、砂糖)を混ぜておきます
  2. 2 2.ホットプレートを熱してバターを溶かし野菜、こんにゃく、厚揚げをひいてその上に鮭を並べて蓋をして15分程焼きます
  3. 3 3.鮭と野菜に火が通ったら合わせた調味料をかけて、今度は蓋をしないで2分程加熱します
  4. 4 かき混ぜて味噌が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

出身地の郷土料理です

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです

  • レシピID:1560006846
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理ちゃんちゃん焼き
料理名
チャンチャン焼き
ami-go66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/07/08 19:13
    秋鮭のチャンチャン焼き
    野菜がたっぷりとれて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る