ふわふわ☆和風おと~ふハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ☆和風おと~ふハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
豆腐とレンコンでふわふわ&シャキシャキ感が楽しめる和風ハンバーグです!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、粗みじん切りにします。
    万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、①のレンコンを入れて混ぜます。
    豆腐を手でつぶしながら加えます。
  3. 3 しょうが、醤油、塩・こしょうを加えて、よく練り混ぜます。
    2等分にし、小判形に形を整えます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして5~6分、蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り、大根おろし、万能ねぎをのせ、ポン酢をかけます。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたいな~と思ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにするとふっくら焼き上がります。

  • レシピID:1560006733
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグれんこん和風ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る