コストコ食材で♪バジルトマトとエビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
- 2 オーガニックスライストマトはミキサーに入れます。
- 3 15秒ほどミキサーにかけます。
-
4
鍋にあけ、火にかけます。
グツグツしてきたら弱火にし、バジルソースを加えます。 -
5
7~8分ほど加熱し、半分くらいの量に煮詰まったら冷凍エビを入れます。
エビに火が通ったら塩・ブラックペッパーで味を調えます。 - 6 茹で上がったパスタを⑤に加え、からめます。
- 7 器に盛り、粉チーズをかけます。
きっかけ
コストコでトマト缶と冷凍エビを買ったので、この2つを使ってパスタを作ろうと思って。 冷凍エビは下処理されているので、そのまま使えてとっても簡単です。 フレッシュさを出したかったので自家製バジルソースを加えて風味をプラスしました。
おいしくなるコツ
コストコのスライストマト缶はバジル・オレガノ・オニオン・ガーリックなどが入っているので、あとはシンプルな味付でOKなのでとっても簡単にパスタソースができます。
- レシピID:1560006681
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- 料理名
- バジルトマトとエビのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません