簡単おいしい!しそ味噌もやしきゅうり レシピ・作り方

簡単おいしい!しそ味噌もやしきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
しそともやしときゅうりのさわやかな食感が箸休めにぴったりですよ!パリポリおいしく食べてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2~3mmの輪切りに、しそは2mmの細切りにしておく。
  2. 2 もやしは熱湯で30秒ほどゆで、水で冷やしてぎゅっと絞って水気をなくしておく。
  3. 3 食べる30分前に、ボウルにきゅうりともやしとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!

きっかけ

しそでおいしい浅漬けを思いつきました。

おいしくなるコツ

お味噌はメーカーによって塩気が違いますので、味見して加減してくださいね!

  • レシピID:1560006674
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
しそ 味噌 もやし きゅうり
料理名
浅漬け
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/06/26 22:54
    簡単おいしい!しそ味噌もやしきゅうり
    もやしはありませんでしたが、さっぱりしていて暑い夏にぴったりでした!おいしかったです!
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2017/08/10 20:17
    簡単おいしい!しそ味噌もやしきゅうり
    ほんと簡単おいしい~です♪赤味噌エリアのため茶色味が強くなってますが(笑)また作りますね!
  • さら8746
    さら8746
    2017/02/25 18:22
    簡単おいしい!しそ味噌もやしきゅうり
    大葉が効いてて、サッパリ!美味しかったです。
  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/08 14:02
    簡単おいしい!しそ味噌もやしきゅうり
    味噌風味でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る