現在地
 > 

簡単おいしい!しそ味噌もやしきゅうり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!しそ味噌もやしきゅうり
  • 100円以下

しそともやしときゅうりのさわやかな食感が箸休めにぴったりですよ!パリポリおいしく食べてくださいね!

作り方

  • 1

    きゅうりは2~3mmの輪切りに、しそは2mmの細切りにしておく。

  • 2

    もやしは熱湯で30秒ほどゆで、水で冷やしてぎゅっと絞って水気をなくしておく。

  • 3

    食べる30分前に、ボウルにきゅうりともやしとしそと味噌を入れ、味がなじむように手でもみこんで、30分たったら皿に盛って出来上がり!

きっかけ

しそでおいしい浅漬けを思いつきました。

おいしくなるコツ

お味噌はメーカーによって塩気が違いますので、味見して加減してくださいね!

レシピID: 1560006674

公開日:2013.07.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
  • さら8746
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
しそ味噌もやしきゅうり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!しそ味噌もやしきゅうりのページ上部へ