夏野菜のソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 牛肉ひき肉 250g
- ホールトマト缶 1缶(425g )
- パスタ 4食分
- パウダーチーズ 大さじ4
- ☆塩コショウ 適量
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆洋風だし粉末 1袋
作り方
- 1 ナスはななめに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら挽き肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったらナスを加え、炒め合わせる
- 3 ホールトマト缶をくずしながら加え、時々混ぜながら4〜5分煮て、☆で調味する
- 4 パスタを表示通りにゆで、[3]と合わせて器に盛り、お好みでパウダーチーズをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- なすと挽き肉のトマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/10/30 09:35牛ひき肉がなくて合挽肉(少なめですが)で作りました(*^^*)美味しかったです♪ご馳走さまでした☆