ヘルシー!チキンピカタのキノコソース レシピ・作り方

ヘルシー!チキンピカタのキノコソース
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ヘルシーなとりのささみに、ローカロリーのキノコソースで、しっかり食べても安心なメインディッシュになりました!ダイエット中の方におススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※ピカタ
    鶏のささみに縦に切れ目を入れて、ひらく。
  2. 2 ささみの上に大葉をのせ、小麦粉をまんべんなくはたく。
  3. 3 溶き卵にくぐらせたら、油を敷いたフライパンで、両面をこんがり焼く(中火)
  4. 4 ※ソース
    油を敷いたフライパンで、手で適当に裂いたエリンギ、ぶなしめじを炒める。
  5. 5 きのこがしんなりしたら、小麦粉を加え、炒め合わせる。
  6. 6 豆乳を一気に加え、とろみがつくまで、煮込む(中火で)
  7. 7 塩、コショウで味をととのえる。
  8. 8 ※ピカタとソースが完成したら、お皿にソースを敷き、上にピカタをのせて、出来上がり!

きっかけ

ささみで、ボリュームあるメインを作りたかったので!

おいしくなるコツ

出来れば、2つのフライパンで同時進行できるといいですね!豆乳の代わりに牛乳でもOKです☆ソースは沸騰させると分離してしまうので、気をつけてください!

  • レシピID:1560006591
  • 公開日:2013/07/10
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カテゴリ
ささみしそ・大葉
関連キーワード
ヘルシー 鶏肉 簡単 きのこ
料理名
チキンピカタ
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