香ばしい♪焼きとうもろこし バター醤油風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- バター 8g
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむいてよく洗い、塩を振り、ラップに包んで500Wのレンジで3分30秒加熱します。
- 2 フライパンにバターを熱し、①のとうもろこしを焼きます。(中火~弱火)
- 3 バターが全体になじんだら、しょうゆをハケで塗りながら焼き色がつくまで焼きます。(1~2分)
きっかけ
山梨の「きみひめ」というとうもろこしをたくさんいただいたので、茹でて食べるばかりじゃつまらないな~と思って焼きトウモロコシにしました。
おいしくなるコツ
火が強すぎるとすぐに焦げちゃうので中火~弱火で♪
- レシピID:1560006561
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きトウモロコシ
レポートを送る
2 件