洋風おかず☆タケノコのケチャップ炒め レシピ・作り方

洋風おかず☆タケノコのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
タケノコを洋風おかずにしてみました!こってり味でごはんがススむこと間違いナシです☆

材料(4人分)

  • タケノコ 200g
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • いんげん 4本
  • 料理酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 牛乳 50cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 タケノコを千切りにする。いんげんは、2㎝位に切る。
  2. 2 豚ロース肉を2㎝幅に切り、料理酒をふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を敷いたフライパンで、豚ロース肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、タケノコといんげんを加えて、炒める。
  5. 5 ケチャップ、中濃ソース、コンソメ、牛乳を加えて、炒め合わせる。
  6. 6 最後に、コショウで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

タケノコにも飽きたので、洋風に味付けてみました!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすことで、ケチャップの絡みがよくなり、ソースまでおいしく食べられます!

  • レシピID:1560006537
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
ごはんがススむ 炒めもの お弁当 ケチャップ
料理名
炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る