洋風おかず☆タケノコのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコを千切りにする。いんげんは、2㎝位に切る。
- 2 豚ロース肉を2㎝幅に切り、料理酒をふり、片栗粉をまぶす。
- 3 油を敷いたフライパンで、豚ロース肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、タケノコといんげんを加えて、炒める。
- 5 ケチャップ、中濃ソース、コンソメ、牛乳を加えて、炒め合わせる。
- 6 最後に、コショウで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
タケノコにも飽きたので、洋風に味付けてみました!
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで、ケチャップの絡みがよくなり、ソースまでおいしく食べられます!
- レシピID:1560006537
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/05/24 23:54今年はタケノコが沢山とれたのでめちゃめちゃ食べました