ポテトのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm幅に切ります。
皿に並べてラップをし、1分半ほど加熱します。 - 2 耐熱皿にのせ、塩・こしょうを振り、とろけるチーズをかけてオーブントースターで約5~6分、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 ちぎったバジルを散らします。
きっかけ
家の庭で育てているバジルがどんどん成長するので、バジルを使った料理を いろいろ作っています。
おいしくなるコツ
香り豊かな採れたてフレッシュバジルを使いましょう♪
- レシピID:1560006485
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのバジルチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/07/06 18:55こんばんは♪バジルもっと摘んで入れればよかったくらいに、バジルの風味がフワ~っとして、美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆