トマトソースDE煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマトソースDE煮込みハンバーグ
ナッキー6253
ナッキー6253
ふっくらジューシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトソースをつくる。ニンニク・玉ねぎをみじん切りにする。トマトの水煮は、フードカッターなどでなめらかにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①のニンニクを弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
  3. 3 ②に①の玉ねぎを加え、さらに炒める。玉ねぎが透き通ったら、①のトマト・塩を加え2/3くらいの量になるまで煮詰める。、
  4. 4 ハンバーグを作る。玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油大1を熱して炒める。香りが出てしんなりとしたら、塩・こしょう各少々で調味し、取り出してさます。
  5. 5 パン粉は牛乳を加えてふやかし、ひき肉・卵・④・塩コショウ少々を合わせてよく練り混ぜる。4等分して、空気を抜きながら丸める。
  6. 6 小判形に形を調えて、火がよく通るように中央を少しくぼませる。
  7. 7 フライパンにサラダ油大2を熱して⑥を並べ、こんがりと焼けたら上下を返して、③のトマトソースをくわえ弱火にして蓋をし煮込む。約10分中まで火を通す。

きっかけ

本格の込みハンバーグが食べたかったから。

  • レシピID:1560006459
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る