ペペロンチーノはイカが? レシピ・作り方

ペペロンチーノはイカが?
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
魚介の旨味が引き立つペペロンチーノです!簡単なので、お昼に作ってみて下さいね~♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 300g
  • ボイルイカ(冷凍カット済み) 100g
  • にんにく 2かけ
  • パセリ 10g
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ2
  • 昆布ダシ(顆粒) 小さじ1
  • 茹で汁 お玉1杯

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにく、輪切りした鷹の爪を入れ、中火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、冷凍イカを炒める。
  4. 4 茹で汁を加え、塩、昆布ダシを加える。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンにあけ、みじん切りしたパセリを加えたら、サッと炒め合わせて、出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯を超特急で用意しなければいけなかったので、簡単なパスタにしました!

おいしくなるコツ

冷凍イカの臭みがある時は、一旦、茹でこぼして下さい!臭みが取れます!

  • レシピID:1560006338
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ランチ イカ 簡単
料理名
ペペロンチーノ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る