桜海老入り卵焼き レシピ・作り方

桜海老入り卵焼き
ゆず茶55
ゆず茶55
桜エビの風味がいっぱい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、ざるで濾します。
  2. 2 ①に桜エビ、めんつゆ、みりん、水を加えて混ぜます。
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を熱し、②を3回に分けて流し入れ、だし巻き卵を作ります。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お好み焼き用に買った桜えびが余ったので、お弁当の卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

卵を溶きほぐしたらざるで一度濾すと、白身と黄身がきれいに混ざり合い、白っぽくかたまる部分がなくなります。

  • レシピID:1560006235
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
桜海老入り 卵焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まりんキャベツ
    まりんキャベツ
    2021/11/20 10:21
    桜海老入り卵焼き
    桜えびを入れると格別ですね!めちゃくちゃ美味しかったです~!☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/12 10:08
    桜海老入り卵焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • noono♪
    noono♪
    2016/06/15 07:53
    桜海老入り卵焼き
    桜えびっていい仕事してくれる食材ですよね!きれいな色だし✩ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る