かぼちゃ・ほうれん草・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ・ほうれん草・たまねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ほっと温まるかぼちゃの味噌汁はいかがでしょうか?カロチンたっぷりですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、ほうれん草は4cm幅に、たまねぎはいちょう切り、かぼちゃは3mmほどの薄切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、かぼちゃたまねぎを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつです。

  • レシピID:1560006201
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
かぼちゃ ほうれん草 たまねぎ 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/06/21 19:09
    かぼちゃ・ほうれん草・たまねぎの味噌汁
    かぼちゃが少し煮崩れた感じがとっても美味しい~♪お野菜もりもり食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る