レタスやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.レタスは一口大にちぎり、キャベツ・ニンジンは千切りにし、ハムは短冊切りにする。
- 2 2.フライパンに油を熱し、強火でニンジン・ハムをしんなりするまで炒め、キャベツを加え炒め軽くしお・こしょうをする。
- 3 3.麺を袋ごと1分ぐらい加熱し袋から出し(熱いのでやけどに注意)先ほどの鍋に加え中火・強火を繰り返し水分がでないよう炒める。
- 4 4.麺が完全にほぐれ、野菜が炒まったら、オイスターソースを入れ、添付のソースを二回に分けて入れ混ざったら、レタスを加えてサッと炒め、しお・こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
レタスチャーハンからヒントをえました。
おいしくなるコツ
麺の袋に水を加えて麺をほぐすように記載されていますが、全体的に水っぽくなるので、我が家流は使いません。電子レンジで温めてほぐしやすくすれば問題解決^^
- レシピID:1560006193
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
2 件