簡単おいしい!きゅうりと卵の春雨サラダ風しらたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにし、しらたきと一緒に1分ほどゆでておく。
きゅうりは1~2mmの
輪切りにして塩でもんで放置する。 -
2
卵は薄焼き後、包丁で細切りにし錦糸卵を作っておく。
放置したきゅうりはぎゅっと搾って水気をなくしておく。 - 3 ★をすべて混ぜて、たれを作る。
- 4 ボウルに、しらたき・にんじん・きゅうり・錦糸卵を入れ、上からたれをかけてよく混ぜてお皿に盛ってできあがり!
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi_chan2022/07/02 08:41冷蔵庫に残っていた、しらたきときゅうりを使いたくて。暑い夏にさっぱり食べられて、家族にも好評でした!