大根・もやし・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、大根はいちょう切り、たまねぎは串切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、大根とたまねぎともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐ火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/15 19:56美味しくできました。有難うございました。
-
るもちゃん2018/06/17 20:40美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
aidontamu2015/08/13 22:48とっても美味しかったです♪