簡単おいしい!大根ともやしのごま味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!大根ともやしのごま味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
もやしと大根とごま味噌が合う和え物です!箸安め、おつまみにもどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 大根 5cm
  • もやし 1/2袋(100g)
  • ごま 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 大根は5mmほどの細切りにしておく。
    もやしは袋から出しておく。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したらもやしと大根を入れ30秒ゆでる。
    すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいたもやしと大根を入れ、混ぜて出来上がり!

きっかけ

大根ともやしがあったので、和えてみました。

  • レシピID:1560006179
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 もやし ごま 味噌
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る