簡単おいしい!行者にんにくの醤油和え レシピ・作り方

簡単おいしい!行者にんにくの醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
春の味覚、行者にんにくの和え物はいかがでしょうか?シンプルな味付けですので、行者にんにく本来の風味が味わえますよ!

材料(2~3人分)

  • 行者にんにく 2株
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 行者にんにくはほこりや汚れをよく洗い、1.5cm幅に切る。
  2. 2 行者にんにくをタッパーなどの平たい器に広げ、醤油をたらしてさっくり混ぜ、30分ほど放置する。
  3. 3 30分たったら皿に盛ってできあがり!
    ごはんに、おにぎりの具に、おいしいですよ!

きっかけ

行者にんにくが手に入ったので、山菜本来の味を味わいたくて和え物にしてみました。

  • レシピID:1560006175
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜 行者にんにく 醤油 和え物
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る