もやし・たまねぎ・大根・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、大根はいちょう切り、たまねぎは串切り、ねぎは小口切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、大根とたまねぎともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に再度鍋に火をかけ、沸騰したらねぎを入れすぐ火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません