簡単おいしい!ふきのさっぱり浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 2~3本
- 酢 100ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
作り方
- 1 ふきはよく洗い、薄皮をむいて3~4cm幅に切り、太いもの・中くらい・細いものに分けておく。
-
2
まずは下ゆで。
鍋に水を入れ、沸騰したら、ふきは太いものから15秒ずらして入れていき、2分ほど固ゆでする。
すぐにふきを冷水で冷やす。 - 3 タッパーにふきを入れ、漬け汁によくつかるようにまんべんなく敷き詰め、冷蔵庫に入れる。
- 4 1日以降から食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません