炊飯器で簡単【パエリア】 レシピ・作り方
材料(4〜5人分人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブを入れて、包丁側面で潰したニンニクを入れる
弱火で少しおく、ニンニクの香りをオリーブオイルに移しニンニクを取り出す - 2 サフランを50ccの水に入れて色出しする
-
3
アサリと海老を洗い、海老のヒゲ(長いところ)を取っておく
しめじもカットしておく - 4 1の中にアサリと海老と、一口大に切ったとりもも肉を入れて炒めてしめじも入れ、白ワインを入れて沸騰させる
- 5 全てに火が通ったら、アサリと海老を鍋から出しておく
-
6
炊飯器に研いでいない米3合と2のサフラン入りの水と、アサリと海老を出した後の汁としめじを入れて、3合のところまで水を入れる
コンソメ、塩、黒胡椒、ケチャップを入れて炊飯する - 7 炊けたら5のアサリと海老をレンジで少し温めて、ご飯の上にトッピングしてパセリの粉末とレモン汁をかける
きっかけ
いつも鍋で炊いていましたが、簡単に炊飯器でできないかとアレンジしました
おいしくなるコツ
魚介類から出た出汁を一緒に入れて炊飯する
- レシピID:1560006124
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません