エビアボカドサラダ☆リコッタチーズ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは熱湯でサッと茹で、冷やします。
- 2 アボカドは縦に1周切り込みを入れ、ねじって2つに分け、種をスプーンで取ります。
- 3 アボカドの果肉をスプーンで取り出し、1.5cm角に切り、レモン汁をかけます。
- 4 マヨネーズとリコッタチーズを混ぜ合わせます。
- 5 ④にむきエビ、アボカドを加えてあえます。
-
6
レタスをちぎり、皿にのせ、その上にアボカドの皮で作った器をのせて固定します。
器の中にもちぎったレタスを入れます。 - 7 ⑥に⑤を盛り付けます。
きっかけ
おもてなし料理用。 リコッタチーズがあったので、ソースに使えるかも~と思ってマヨネーズと和えてみたらすごくクリーミーでおいしいソースになったので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
ほんのりレモン風味がポイントです♪
- レシピID:1560006100
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- 料理名
- エビアボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドの器に盛り付ければ簡単おもてなし料理に♪