簡単おいしい!ほうれん草キャベツにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
ほうれん草はよく洗い、3~4cm幅に切る。
キャベツは千切り、にんじんは5mmくらいのみじん切りにしておく。 -
2
お湯が沸騰したら、ほうれん草とキャベツとにんじんを入れ、30~45秒ほどゆでる。
流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。 - 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
- 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
へんてこへんてこママ2023/03/11 07:36簡単でたすかりました。
-
こころん292022/02/02 21:56簡単で美味しかったです(*^^*)
-
おれき2021/11/22 21:19美味しかったです
-
mykrk2021/10/17 18:45美味しかったです!