ワサビがピリッと♪海鮮丼のたれ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 醤油 大さじ6
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- おろしわさび 小さじ1〜2
作り方
- 1 小鍋にみりん、酒を入れて中火にかけます。
- 2 煮たってきたら弱火にして30秒。
- 3 醤油を加えます。
- 4 一煮立ちしたら火を止めます。
- 5 器にうつし、あら熱をとります。
- 6 冷蔵庫で冷やし、おろしわさびを加えて溶かします。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- 海鮮丼のたれ
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件
材料は覚えやすい2:1:1