簡単おいしい!キャベツとにらのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 葉2枚
- にら 10本前後
- ★醤油 大さじ2
- ★ごま油 大さじ2
- ★ごま(軽くすっておく) 大さじ2
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★(甘めにしたいなら)みりん 大さじ1~2
作り方
-
1
にらは3~4cm幅に切っておく。
キャベツは5mm幅の千切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、にらの茎の部分とキャベツを30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
すぐににらをざるに移し、流水で冷やす。 - 3 ★の調味料を全部混ぜ、味見ををして、よければにらにかける。
- 4 軽く混ぜてお皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません