お弁当にぴったり☆かにかまといんげんの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、白だし、水を加えて混ぜます。
- 2 冷凍いんげんは7~8mmにカットし、電子レンジで15秒ほど加熱します。
- 3 卵焼き用フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、余計な油はふき取ります。
- 4 ①の卵液の半量を流し入れ、かにかまといんげん入れ、端から巻いていきます。
- 5 巻き終わったら、もう一度サラダ油、卵液を加えて巻いていきます。
- 6 焼きあがったら4等分にカットします。
きっかけ
お弁当の卵焼きを彩りよくしようと思って。
おいしくなるコツ
いんげんは長いまま巻くと、卵をカットしたときにすーっと出てきてしまうことがよくあるので、小さくカットしましょう。
- レシピID:1560006051
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- かにかまといんげん入りの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/28 15:24こんにちわ(^3^) いんげん品切れの為、カニカマオンリーです(笑) 緑がないと、間が抜けたみたいです(><) おにぎりと一緒にいただきましたよ。ご馳さま^^*