簡単おいしい!アスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス 15本前後
- バター 15g(5gと10gに分けておく)
- サラダ油 適量
- 黒こしょう 少々
- 醤油 おつまみなら大さじ1.5、おかずなら2
作り方
-
1
アスパラガスは3等分に切っておく。
茎の皮の固いものがあるばあいは、ピーラーか包丁で皮をむけばやわらかい芯の部分は食べられます。 - 2 フライパンにバター5gとサラダ油をしき、火をかけ湯気が軽く出てきたら、中火でアスパラガスを炒め、黒こしょうをかける。
- 3 アスパラガスに軽く火が通ったら、醤油をかけて、バター10gを加えてからまるように混ぜる。
- 4 アスパラガスがお好みの固さになったら、皿に盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
10 件