カフェ風♡甘くないパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- <A>
- ホットケーキミックス(砂糖なし) 75g
- 牛乳 100ml
- 天然塩 少々
- <トッピング>
- あらびきソーセージ 大1本
- スライスチーズ 1枚
- 卵 1個
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 <A>をすべてボウルに入れ、よく混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の半量を流し入れ、弱火で焼きます。
- 3 フツフツと写真のようになってきたら裏返してあと2分ほど焼きます。
-
4
もう一枚も同様に焼きます。
(裏返す前に薄い斜め切りにしたソーセージをのせて裏返します。) - 5 ソーセージ入りのパンケーキにはとろけるスライスチーズをのせて余熱で溶かします。
- 6 目玉焼きを作り、1枚目のパンケーキの上に盛り付けます。
きっかけ
大好きなパンケーキ♡ いつもメープルシロップをたっぷりかけて甘めのものを作るので、今回は甘くないタイプのものを作りました。
おいしくなるコツ
ほんのちょっぴりの塩がポイント! オリーブオイルは薄く広げましょう。
- レシピID:1560005995
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のブランチにオススメです。