レアチーズ風♪ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 大さじ2
- 練乳 大さじ1
- いちじくジャム 大さじ1
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫でひと晩おき、水切りします。
- 2 水切りヨーグルトを器に盛り、いちじくジャムを添えます。
- 3 牛乳をかけます。
- 4 練乳をかければできあがり。
きっかけ
チーズが大好きだけどカロリーがちょっと心配…だったので、ヨーグルトをレアチーズ風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトをひと晩水切りするとちょうどレアチーズケーキのような感じになります。 牛乳をかけると口当たりがまろやかになりますよ~♪ ジャムはいちごジャムもオススメです。
- レシピID:1560005974
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません