簡単おいしい!ごぼうの油抜き味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむかずにたわしで洗い、にんじんは皮をむく。
ごぼうとにんじんを、4~5mmの千切りにしておく。 - 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でごぼうとにんじんを入れ、ふたをして1~2分前後蒸す。
-
3
ごぼうが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、味噌と砂糖と顆粒だしを入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。 -
4
ごぼうが全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
お好みで、七味とうがらしを振ったり、かつお節をのせてもおいしいですよ!
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません